Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
4 Mars 2016
Bonjour,
pour le petit déjeuner, nous avons fait des chocolats chauds à la pâte à tartiner.
Même en grattant le + possible, il en reste toujours sur les parois, grâce à cette recette, pas de gâchis !
Sous chaque photo, nous vous expliquons les étapes.
Idée trouvée sur
Nous avons prit la fin de deux pots différents de pâte à tartiner et du lait
Mon loulou a remplit de lait, le pot ...
Jusqu'en haut
Et transvaser le tout dans une casserole.
Porter à ébullition ...
J'ai versé le lait chaud à nouveau dans le pot de pâte à tartiner ...
Le papa de mes loulous a tenu le pot car il est chaud, et Lucas a remué avec une cuillère à soupe.
La chaleur fait décoller le chocolat des parois.
Vous pouvez aussi secouer le pot, mais gare aux fuites
Voici ce que vous obtenez
Même procédé pour le pot de Nutella ...
Nous l'avons remplit de lait jusqu'en haut mais s'il vous reste peu de pâte à tartiner dans le pot, ne le remplir que jusqu'à la moitié, car vous risquez de n'avoir que du lait très faible en chocolat
Transvaser le lait dans la casserole rincée et porter à ébullition
Verser le lait chaud dans le pot ...
Remuer
En quelques minutes, le chocolat s'est mélangé au lait
On sent bien le goût de la pâte à tartiner :)
Même froid c'est un régal.
Voilà !!