2 Février 2017
Coucou,
nous avons fait une Blanquette de veau.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur https://www.facebook.com/Lesgateauxdesteph/photos/?tab=album&album_id=1209933442399128
Prendre 1kg200 de veau, 6 carottes, 5 oignons, 1 citron, 1 bouquet garnit, 1 petite boîte de champignons de Paris, 2 petits cubes Maggi, 10cl de vin blanc, 50g de beurre, 30g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 40cl de crème fluide entière et 1L d'eau
Eplucher les carottes et les oignons.
Couper les carottes en rondelles et les oignons en 2
Faire revenir sur feu moyen, le veau dans une marmite avec de l'huile d'olive ...
Ajouter les oignons et laisser cuire quelques minutes ...
Puis ajouter les carottes ...
Le jus de citron ...
Le vin blanc ...
L'eau ...
Les cubes de Maggi ...
Le bouquet garnit et les champignons
Laisser mijoter 3h à feu doux
Une fois que le veau est bien tendre, l'égoutter avec les légumes et les placer dans un saladier ...
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la farine ...
Puis verser ce mélange ...
Dans le jus de la blanquette
Verser la crème fluide, remettre la viande, les légumes, et laisser cuire à feu doux, une vingtaine de minutes
Réchauffer, c'est encore meilleur !
Servir avec du riz.
C'est délicieux, il ne restait plus rien dans l'assiette des loulous.
Voilà :)))