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L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Blanquette de veau

Coucou,

nous avons fait une Blanquette de veau.

Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.

Idée trouvée sur https://www.facebook.com/Lesgateauxdesteph/photos/?tab=album&album_id=1209933442399128

Blanquette de veau
Blanquette de veau

Prendre 1kg200 de veau, 6 carottes, 5 oignons, 1 citron, 1 bouquet garnit, 1 petite boîte de champignons de Paris, 2 petits cubes Maggi, 10cl de vin blanc, 50g de beurre, 30g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 40cl de crème fluide entière et 1L d'eau

Blanquette de veau

Eplucher les carottes et les oignons.

Couper les carottes en rondelles et les oignons en 2

Blanquette de veau

Faire revenir sur feu moyen, le veau dans une marmite avec de l'huile d'olive ...

Blanquette de veau

Ajouter les oignons et laisser cuire quelques minutes ...

Blanquette de veau

Puis ajouter les carottes ...

Blanquette de veau

Le jus de citron ...

Blanquette de veau

Le vin blanc ...

Blanquette de veau

L'eau ...

Blanquette de veau

Les cubes de Maggi ...

Blanquette de veau

Le bouquet garnit et les champignons

Blanquette de veau

Laisser mijoter 3h à feu doux

Blanquette de veau

Une fois que le veau est bien tendre, l'égoutter avec les légumes et les placer dans un saladier ...

Blanquette de veau

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la farine ...

Blanquette de veau

Puis verser ce mélange ...

Blanquette de veau

Dans le jus de la blanquette

Blanquette de veau

Verser la crème fluide, remettre la viande, les légumes, et laisser cuire à feu doux, une vingtaine de minutes

Blanquette de veau

Réchauffer, c'est encore meilleur !

Servir avec du riz.

C'est délicieux, il ne restait plus rien dans l'assiette des loulous.

Voilà :)))

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