17 Novembre 2016
Coucou,
nous avons fait une Tarte Tatin de bananes.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur ...
Il vous faut : du caramel beurre salé (acheté en grandes surfaces), du sucre de canne, 1 pâte feuilletée, du beurre pour le moule et 4 bananes
Préchauffer le four à 180 degrés.
Lucas a coupé en rondelles, les bananes ...
Dans un moule beurré, il a saupoudré 2 cuillères à soupe de sucre de canne sur le fond ...
Placer les rondelles de bananes les unes à côté des autres ...
En les serrant bien ...
Et faire un second étage
Comme ceci
Verser des cuillères à café de caramel beurre salé (la quantité dépend de vous, nous avons mit 4 cuillères)
Dérouler la pâte feuilletée ...
La placer sur le dessus du moule ...
Retirer la feuille de cuisson ...
Retourner les rebords de la pâte vers l'intérieur et les insérer dans le moule
Faire une petite cheminée au centre et cuire 20mn à 180 degrés
Une fois que la pâte est de couleur dorée, placer immédiatement le plat de présentation dessus et retourner le tout en faisant attention de ne pas se brûler avec le caramel chaud
Verdict de Lucas : "La tarte est trop petite, il faut en refaire une autre!"
Nous préférons de loin cette tarte tatin aux bananes à celles aux pommes, poires ...
Voilà :))