7 Avril 2021
Hello,
Pour le 1er avril, j’ai fait une farce aux loulous, j’ai préparé un saucisson au chocolat.
Je vous explique tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.google.fr/amp/s/www.hervecuisine.com/recette/recette-du-saucisson-au-chocolat/amp/?fbclid=IwAR1_oEQfxViJxiy_tpvuTv18nzeTpI1IYIpZ-L7EwvMpQqIxiqcxlmpI_94 que j’ai un peu modifié.
J’ai utilisé 200g de chocolat au lait (vous pouvez aussi utiliser du chocolat noir car les loulous n’aiment pas), 100g de petits beurres soit 12 gâteaux, 1 œuf, 40g de beurre, du sucre glace et 10 chamallows blancs
Couper grossièrement les petits beurres.
Vous les placez dans un sac de congélation, vous le fermez et vous tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie.
Couper les chamallows en petits morceaux.
Un petit conseil car ils collent, les placer dans un sac congélation, les mettre au congélateur 10mn, il seront plus faciles à couper.
Dans un bol, casser le chocolat en petits morceaux ...
Le faire fondre au bain marie ...
Hors du feu, ajouter le beurre ...
Transvaser le tout dans un récipient, vous obtiendrez la texture d’une pâte à tartiner, casser l’œuf, le mélanger à la maryse, il diluera la préparation qui deviendra plus liquide
Ajouter les chamallows, bien mélanger pour qu’ils s’imprègnent bien du mélange chocolaté ...
Et les biscuits.
Une fois votre mélange bien homogène ...
Le verser en boudin sur du film alimentaire.
Je vous conseille le film alimentaire au lieu du papier aluminium car il va coller au saucisson.
Bien replier le papier sur le boudin, le tourner pour lui donner la forme du saucisson et bien serrer les pointes que vous pouvez engoncer vers l’intérieur ce qui donnera un effet encore plus réaliste.
J’ai mit l’ensemble dans du papier alu pour ne pas que les loulous se doutent de quelque chose et mettre au frigo pendant 6h.
Juste avant de servir, enlever le film étirable, et saupoudrer de sucre glace et le frotter en n’oubliant pas les extrémités.
Effets garantis on dirait vraiment un saucisson.
Et c’est un régal !