10 Avril 2019
Bonjour,
nous avons fait un dîner croisière en amoureux sur les bateaux-mouches que j’avais gagné sur la radio Évasion.
Nous vous en parlons sous les photos ...
C’était un dîner prestige pour 2 personnes ...
Nous avons prit place à l’embarcadère situé au pied du Zouave du Pont de l’Alma à Paris.
Un pianiste et un violoniste nous ont accompagné durant tout notre voyage.
Plusieurs choix au niveau du menu ...
Nous avons commencé par des amuses-bouches.
Il y a avait un financier tomates/mozzarella et un autre aux épinards.
C’était délicieux !
Le bateau est parti, nous sommes passés près de la place de la Concorde, en passant sous les ponts des Invalides, Alexandre III et de la Concorde, ensuite, le Palais du Louvre, l’Hôtel de Ville, la Conciergerie qui est devenue une prison sous la Révolution Française ...
J’ai choisit comme entrée une salade de bœuf fumé, ça a été une découverte pour moi et j’ai adoré ...
Le papa des loulous a prit Chair de tourteau et écrasé d’avocat, pour un fan de crabe il s’est régalé.
La balade continuait en même temps devant l’Ile de la Cité, Notre Dame.
Puis le bateau a fait demi tour (ce qui vous permet de contempler les monuments peu importe le côté où vous êtes installé) pour passer devant l’Ile Saint Louis, Le Pont Neuf ...
Pour le plat, nous avons opté pour Quasi de veau, mousseline de pomme de être persillée, jus de veau.
La viande était un peu sèche mais la sauce et la purée ... divinement bonnes !
Nous avons admiré le Musée d’Orsay, l’Hôtel des Invalides ...
La Tour Eiffel.
Vous avez la possibilité de monter sur le toit du bateau pour admirer davantage les monuments.
Et le Palais de Chaillot.
En dessert, vous avez un plateau de fromages et nous avons prit tous les deux un mi-cuit au chocolat, crème anglaise à la vanille qui est encore chaud et délicieux avec un café ou un thé.
Le bateau fait une dernière fois un demi-tour pour revenir à l’embarcadère.
Une soirée agréable, le service se fait en continu sans trop d’attente entre les plats.
Bercé en musique par les musiciens.