10 Avril 2018
Bonjour,
nous avons refait une recette Quitoque que nous avions beaucoup apprécié : Pavé de rumsteck à la crème de persil, poêlée de légumes.
Nous vous expliquons tout sous les photos ...
Nous avons utilisé 800g de pommes de terre, 400g de courgettes, 20g de persil plat, 20cl de crème liquide et 4 pavés de rumsteck.
Sortir la viande du réfrigérateur et de l'emballage, 30mn avant de la cuire pour éviter le choc thermique lors de la cuisson et donc la rétractation et le durcissement des rumstecks.
Eplucher, rincer les pommes de terre, les essuyer et les couper en demi rondelles d'1cm.
Rincer les courgettes, les couper en demi rondelles de 2cm ...
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif, faire revenir les pommes de terre et les courgettes 15 à 20mn.
Ne saler qu'en fin de cuisson, car le sel fait ressortir l'eau des courgettes ...
Rincer, effeuiller et ciseler le persil ...
Le disposer dans une casserole avec la crème liquide.
Faire chauffer à feu doux 10mn ...
Mixer, saler et poivrer.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire cuire sur feu moyen à vif, les pavés de rumsteck 30 secondes de chaque côté pour bien les dorer.
Poursuivre la cuisson 30 secondes à 1mn de chaque côté, les retirer sur une assiette ...
Jeter l'huile excédente, verser un fond d'eau, et porter à ébullition 1mn pour obtenir un jus de cuisson, saler, poivrer ...
Verser le jus sur la viande ...
Et servir en arrosant de crème de persil et accompagnés de légumes sautés.
Un régal !!
Voilà :))))