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L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 10 ans et Jules 6 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Saucisson au chocolat

Hello,

Pour le 1er avril, j’ai fait une farce aux loulous, j’ai préparé un saucisson au chocolat.
Je vous explique tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.google.fr/amp/s/www.hervecuisine.com/recette/recette-du-saucisson-au-chocolat/amp/?fbclid=IwAR1_oEQfxViJxiy_tpvuTv18nzeTpI1IYIpZ-L7EwvMpQqIxiqcxlmpI_94 que j’ai un peu modifié.

Saucisson au chocolat
Saucisson au chocolat

J’ai utilisé 200g de chocolat au lait (vous pouvez aussi utiliser du chocolat noir car les loulous n’aiment pas), 100g de petits beurres soit 12 gâteaux, 1 œuf, 40g de beurre, du sucre glace et 10 chamallows blancs

Saucisson au chocolat

Couper grossièrement les petits beurres.
Vous les placez dans un sac de congélation, vous le fermez et vous tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie.

Saucisson au chocolat

Couper les chamallows en petits morceaux.
Un petit conseil car ils collent, les placer dans un sac congélation, les mettre au congélateur 10mn, il seront plus faciles à couper.

Saucisson au chocolat

Dans un bol, casser le chocolat en petits morceaux ...

Saucisson au chocolat

Le faire fondre au bain marie ...

Saucisson au chocolat

Hors du feu, ajouter le beurre ...

Saucisson au chocolat

Transvaser le tout dans un récipient, vous obtiendrez la texture d’une pâte à tartiner, casser l’œuf, le mélanger à la maryse, il diluera la préparation qui deviendra plus liquide

Saucisson au chocolat

Ajouter les chamallows, bien mélanger pour qu’ils s’imprègnent bien du mélange chocolaté ...

Saucisson au chocolat

Et les biscuits.

Saucisson au chocolat

Une fois votre mélange bien homogène ...

Saucisson au chocolat

Le verser en boudin sur du film alimentaire.
Je vous conseille le film alimentaire au lieu du papier aluminium car il va coller au saucisson.
Bien replier le papier sur le boudin, le tourner pour lui donner la forme du saucisson et bien serrer les pointes que vous pouvez engoncer vers l’intérieur ce qui donnera un effet encore plus réaliste.

Saucisson au chocolat

J’ai mit l’ensemble dans du papier alu pour ne pas que les loulous se doutent de quelque chose et mettre au frigo pendant 6h.
 

Saucisson au chocolat

Juste avant de servir, enlever le film étirable, et saupoudrer de sucre glace et le frotter en n’oubliant pas les extrémités.

Saucisson au chocolat

Effets garantis on dirait vraiment un saucisson.
Et c’est un régal !

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