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L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 10 ans et Jules 6 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Brioche au mascarpone

Coucou,

nous avons préparé une brioche au mascarpone.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici https://www.bulle-de-patisserie.fr/brioche-mascarpone?fbclid=IwAR268rRQdLpjy7kvtyuX5fhDGAPISbNHXlxNX14dEtYaZUVTTF3q4LPThI8

Brioche au mascarpone
Brioche au mascarpone

Nous avons utilisé :
-pour la pâte à brioche : du sucre en grains, 40g de sucre en poudre, 10cl de lait, 500g de farine, 1 œuf, 1 jaune d’œuf, 12g de levure fraîche (en grandes surfaces au rayon boulangerie) ou un sachet de levure de boulanger (au rayon farines), 250g de mascarpone et 1/2 cuillère à café de sel 
-pour la dorure : 1 jaune d’œuf et 1 cuillère à soupe de lait

Brioche au mascarpone

Dans le bol de votre robot, verser la levure fraîche émiettée ou le sachet de levure sèche ...

Brioche au mascarpone

Recouvrir de farine ...

Brioche au mascarpone

Le sel en faisant bien attention qu’il ne soit pas en contact avec la levure ...

Brioche au mascarpone

Le sucre en poudre ...

Brioche au mascarpone

L’œuf, le jaune d’œuf ...

Brioche au mascarpone

Le lait tiédit 20secondes au micro ondes.
Attention il ne doit pas être chaud juste tiède

Brioche au mascarpone

Et le mascarpone.

Brioche au mascarpone

Pétrissez avec le crochet, à vitesse moyenne pendant environ 10mn

Brioche au mascarpone

Former une boule, recouvrir le bol d’un torchon sec et propre et laisser lever dans un pièce chaude pendant 1h30-2h (vous pouvez également placer votre bol devant un radiateur)

Brioche au mascarpone

Une fois que la pâte a doublé de volume ...

Brioche au mascarpone

Mettre un peu de farine sur le plan de travail et la dégazer en appuyant 3-4 fois avec le poing

Brioche au mascarpone

Découper 6 petits patons de même poids et former 6 boules

Brioche au mascarpone

Les disposer les unes à côté des autres, dans un moule à cake beurré et fariné et laisser lever 45mn en le recouvrant du même torchon dans une pièce chaude ou devant un radiateur

Brioche au mascarpone

Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un bol, mélanger la cuillère de lait et le jaune d’œuf.
Badigeonner la brioche au pinceau ...

Brioche au mascarpone

Saupoudrer de sucre en grains

Brioche au mascarpone

Et enfourner 20-25mn à 180 degrés (pour nous 20mn ont suffit)

Brioche au mascarpone

Elle est délicieuse, ultra moelleuse, se conserve très bien dans une boîte hermétique

Brioche au mascarpone

Nous avons refait la recette mais cette fois ci, avec de la levure sèche.

Il n’y a aucune différence, elle a bien levé, c’est exactement le même goût, elle est tout aussi moelleuse 

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