Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'aventure créative avec mes loulous

L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 9 ans et Jules 6 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Mousses au praliné de Zaza

Bonjour,

Les loulous m’ont aidé à préparer des Mousses au praliné de Zaza.
Nous vous expliquons tout sous les photos.
Idée trouvée ici http://www.lesrecettesdezazaetdesescops.com/2015/05/mousse-au-praline-de-zaza.html

Mousses au praliné de Zaza
Mousses au praliné de Zaza

Nous avons utilisé 250g de mascarpone, 140g de sucre glace, 100g de chocolat praliné, 3 œufs et des noisettes.

Mousses au praliné de Zaza

Dans un bol, casser en morceaux le chocolat ...

Mousses au praliné de Zaza

Le faire fondre au bain marie, c’est à dire, placer le bol sur une casserole d’eau chaude sur feu doux puis réserver.

Mousses au praliné de Zaza

Mixer une poignée de noisettes ...

Mousses au praliné de Zaza

:)

Mousses au praliné de Zaza

Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers différents.
Placer celui contenant les blancs, au frigo.
Dans celui qui contient les jaunes, verser le sucre glace ...

Mousses au praliné de Zaza

Mélanger ...

Mousses au praliné de Zaza

Ajouter le mascarpone ...

Mousses au praliné de Zaza

Le chocolat fondu ...

Mousses au praliné de Zaza

Remuer ...

Mousses au praliné de Zaza

Les noisettes mixées ...

Mousses au praliné de Zaza

Remuer à nouveau ...

Mousses au praliné de Zaza

Monter les blancs en neige ...

Mousses au praliné de Zaza

Les incorporer ...

Mousses au praliné de Zaza

Très délicatement

Mousses au praliné de Zaza

Verser dans des ramequins et les placer au frigidaire.
Nous les avons laissé 24h

Mousses au praliné de Zaza

La mousse est onctueuse, croquante avec les noisettes et vraiment délicieuse.
Les loulous en ont redemandé 😋

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article