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L'aventure créative avec mes loulous

L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 9 ans et Jules 6 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Raiponce dans l’assiette des loulous

Bonjour,

Raiponce s’est invitée dans l’assiette des loulous.
Je vous explique tout sous les photos ...

Raiponce dans l’assiette des loulous
Raiponce dans l’assiette des loulous

J’ai utilisé 1kg de pommes de terre, 1 chou-fleur, 2 Kiri, 2 radis, 2 courgettes, 250g de viande hachée et 20cl de lait.
Les proportions permettent de faire un second repas pour 1 adulte et 2 enfants.

Raiponce dans l’assiette des loulous

Après avoir rincé le chou-fleur et les courgettes et d’avoir épluché les pommes de terre, j’ai coupé en petits bouquets le chou-fleur, en fines rondelles les courgettes et en carré, les pommes de terre.

Raiponce dans l’assiette des loulous

Dans un faitout avec de l’eau frémissante, j’ai fait cuire les pommes de terre, 20mn à feu chaud.
Dans une casserole, j’ai versé 20cl de lait avec 30cl d’eau, le chou-fleur, porter à ébullition puis laisser cuire 15mn.

Raiponce dans l’assiette des loulous

Égoutter les pommes de terre, les écraser au presse-purée.
Saler, poivrer et mettre un peu de beurre.
Mettre de côté.

Raiponce dans l’assiette des loulous

Égoutter le chou-fleur, le mixer à l’aide d’un mixeur plongeant, mettre un peu de beurre, saler, poivrer et laisser de côté.

Raiponce dans l’assiette des loulous

Dans une sauteuse, avec un filet d’huile d’olive, faire cuire les courgettes 10-15mn jusqu’à ce que les tranches soient tendres.
Dans une poêle avec un peu de beurre, faire cuire la viande hachée, saler et poivrer.

Raiponce dans l’assiette des loulous

Égoutter les courgettes et les mixer avec un mixeur plongeant.
Saler et poivrer.
Pour rendre la purée légèrement épaisse, j’ai rajouté 2 cuillères à soupe de purée de pommes de terre.

Raiponce dans l’assiette des loulous

Dans une assiette, prendre 2 cuillères à soupe de purée de chou-fleur, et former le visage ...

Raiponce dans l’assiette des loulous

A l’aide d’une cuillère à café, faire des trous pour les yeux ...

Raiponce dans l’assiette des loulous

Mettre des petits morceaux de Kiri pour le blanc des yeux ...

Raiponce dans l’assiette des loulous

Faire les iris avec de la purée de courgettes ...

Raiponce dans l’assiette des loulous

Les sourcils avec de la viande hachée ...

Raiponce dans l’assiette des loulous

Les cheveux avec de la purée de pommes de terre ...

Raiponce dans l’assiette des loulous

J’ai coupé le radis aux endroits où il est rose.
J’ai fait la forme de la bouche avec le couteau, je l’ai coupé en 2 ...

Raiponce dans l’assiette des loulous

Pour représenter les lèvres.
Bien arrondir la purée au niveau du menton.

Raiponce dans l’assiette des loulous

Pour Pascal, le caméléon, sur le dessus de la tête de Raiponce, j’ai mit un rond de purée de courgettes.
Avec une cuillère à café, j’ai enlevé deux petits ronds de chaque côté, pour les yeux ...

Raiponce dans l’assiette des loulous

J’ai placé deux petites boules de Kiri pour les yeux, j’ai rajouté de la purée de courgettes tout autour ...

Raiponce dans l’assiette des loulous

De la viande hachée pour les pupilles, le corps, une patte et la queue avec de la purée de courgettes.
Un trait pas trop profond avec la cuillère, pour la bouche.
Faire réchauffer 15 secondes au micro ondes.

 

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