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L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 10 ans et Jules 6 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Sablés nature fourrés au chocolat

Bonjour,

les loulous ont préparé des gâteaux pour le Père Noël grâce à un kit de notre partenaire Fleurus.

Nous vous expliquons tout sous les photos ...

Sablés nature fourrés au chocolat
Sablés nature fourrés au chocolat

Il y a quelques jours, ils avaient préparé des sucettes au chocolat de "Ma malle à chocolat" de notre partenaire Fleurus dont nous vous parlions ici http://laventurecreativeavecmesloulous.over-blog.com/2017/12/5a38e0f1-1b8f.html

Parmi toutes les recettes du livret fournit, ils voulaient faire des sablés nature fourrés au chocolat ...

Sablés nature fourrés au chocolat

Nous avons utilisé 200g de farine, 130g de sucre en poudre, 1 oeuf, 160g de beurre ramolli, 150g de chocolat au lait (ils n'aiment pas le chocolat noir), l'emporte pièce de Ma malle à chocolat et un verre du même diamètre que l'emporte pièce.

Sablés nature fourrés au chocolat

Couper le beurre en petits morceaux ...

Sablés nature fourrés au chocolat

Dans un saladier, mettre la farine ...

Sablés nature fourrés au chocolat

Le sucre et une pincée de sel ...

Sablés nature fourrés au chocolat

Mélanger ...

Sablés nature fourrés au chocolat

Ajouter le beurre ...

Sablés nature fourrés au chocolat

Pétrir ...

Sablés nature fourrés au chocolat

Jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse ...

Sablés nature fourrés au chocolat

Ajouter un oeuf ...

Sablés nature fourrés au chocolat

Malaxer pour former une boule ...

Sablés nature fourrés au chocolat

L'emballer dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur 30mn.

Sablés nature fourrés au chocolat

En la sortant, elle était très collante, nous avons rajouté de la farine, en mettre également sur le plan de travail et l'étaler au rouleau sur 5mm d'épaisseur ...

Sablés nature fourrés au chocolat

Découper les biscuits à l'aide de l'emporte pièce et faire le même nombre avec le verre pour faire les fonds de biscuits.

Sablés nature fourrés au chocolat

Les placer sur une plaque et des plats allant au four, recouvertes de papier cuisson (vous en ferez environ 19).

Placer le tout au réfrigérateur 30mn ou comme nous, qui n'avions pas de place dans notre frigo, dans une pièce fraîche en ouvrant la fenêtre.

Préchauffer le four à 180 degrés et les faire cuire 10 à 12mn.

Sablés nature fourrés au chocolat

/!\ bien surveiller la cuisson, une fois, au bout de 8mn, c'était cuit, pour d'autres, on a dû rajouter du temps.

Sablés nature fourrés au chocolat

Casser le chocolat dans un bol ou saladier qui supporte la chaleur ...

Sablés nature fourrés au chocolat

Le placer sur une casserole remplie d'eau au tiers de sa hauteur (il faut que le fond du récipient touche l'eau) et faire fondre le chocolat en remuant régulièrement ...

Sablés nature fourrés au chocolat

Une fois que les biscuits sont refroidis, mettre du chocolat fondu sur le fond ...

Sablés nature fourrés au chocolat

L'étaler avec le dos de la cuillère ...

Sablés nature fourrés au chocolat

Placer le dessus, appuyer légèrement ...

Sablés nature fourrés au chocolat

Jules a voulu en faire à la confiture, même procédé ...

Sablés nature fourrés au chocolat

Le chocolat durcit en quelques minutes.

La confiture prend un peu + de temps et devient comme de la gélatine, les deux biscuits restent bien collé.

Sablés nature fourrés au chocolat

Les loulous ont décoré leur assiette ...

Sablés nature fourrés au chocolat

Avec des crayons alimentaires ...

Sablés nature fourrés au chocolat

Tout est prêt pour l'arrivée de l'homme à la barbe.

Les gâteaux sont très bons, le chocolat est croquant, la confiture est bien solide et ne dégouline pas du gâteau.

Voilà :))))

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