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L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 10 ans et Jules 6 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Panier Quitoque Thanksgiving

Coucou,

l'année dernière, nous vous avions déjà parlé de notre partenaire Quitoque.

Cette année, nous avons voulu renouveler, en testant cette fois ci, leur panier spécial Thanksgiving.

Nous vous parlons sous les photos ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Ce sont des paniers à cuisiner, livrés à domicile.

Leur chef Céline et son équipe, imaginent chaque semaine, des recettes variées et équilibrées.

Une diététicienne-nutritionniste veille à l'équilibre alimentaire et si les besoins en nutriments sont respectés.

Panier Quitoque Thanksgiving

Ils sélectionnent des produits de saison, de préférence, d'origine France.

Leur crémerie et leur épicerie sont majoritairement issues de l'agriculture biologique.

Les paniers sont préparés la veille ou le jour même de la livraison.

Ils livrent, dans un camion réfrigéré, partout en France Métropolitaine sauf la Corse et les Dom-Tom et ont plusieurs choix en jours de livraison (mercredi, jeudi, vendredi ou samedi) de 8h à 13h.

Panier Quitoque Thanksgiving

Vous avez le panier couple pour 3 ou 4 recettes.

/!\ le prix indiqué sur la photo, est pour 4 recettes ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Vous sélectionnez votre préférence.

En cas d'allergies, contatez les par message privé https://www.facebook.com/Quitoque/ pour changer les aliments bannis.

Panier Quitoque Thanksgiving

Ou le panier famille de 3 à 5 recettes.

/!\ le prix sur la photo est celui pour 5 recettes.

Panier Quitoque Thanksgiving

Egalement, pour celui ci, les prévenir en cas d'allergies.

Panier Quitoque Thanksgiving

Vous pouvez aussi choisir d'y inclure des desserts (un assortiment de 20 portions !) ou des fruits frais de saison (également 20 portions), ou un petit déjeuner (un assortiment pour 4 petits déjeunes en famille) ou un plateau de 400g de fromages.

Panier Quitoque Thanksgiving

Les paniers contiennent tous les ingrédients ainsi que le livret de recettes ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Avec le code "LAVENTURECREA20", vous pouvez bénéficier de 20 euros de réduction à partir de 57 euros d'achat du 23 Novembre au 31 Décembre 2017 sur https://www.quitoque.fr/

Panier Quitoque Thanksgiving

Pour la première recette, nous avons préparé du Fish pie à la courge butternut ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Nous avons suivit les étapes du livret de recettes fournit ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Et avons utilisé les ingrédients du panier soit 1 courge butternut, 5 portions de lieu noir, 300g de lentilles corail, 1/4 de botte de persil et un pot d'épices louisiane.

Panier Quitoque Thanksgiving

Préchauffer le four à 200 degrés.

Eplucher la courge à l'aide d'un épluche légumes ou ils conseillent de la chauffer 5mn au micro ondes à pleine puissance ou de la plonger 10mn dans de l'eau bouillante ...

Panier Quitoque Thanksgiving

L'épépiner et la couper en gros dés ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Les disposer dans un faitout avec les lentilles corail et les couvrir largement d'eau, sans saler, porter à ébullition puis faire cuire à feu moyen, 10-15mn ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Rincer et essuyer le poisson, le couper en gros dés ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Les loulous l'ont disposé dans un plat, parsemer les épices, un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et laisser mariner ...

Panier Quitoque Thanksgiving

 Une fois la courge et les lentilles tendres ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Les égoutter ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Remettre le tout dans le faitout et mixer pour le réduire en purée.

Ils conseillent d'ajouter une noix de beurre ou un filet de lait pour avoir une purée plus onctueuse, j'ai préféré le lait car je me suis dit qu'il y avait de l'huile sur le poisson, saler, poivrer et ajouter le persil ciselé.

Panier Quitoque Thanksgiving

Recouvrir le lieu de purée et enfourner 7 à 10mn, nous avons, en tout, laissé 16mn.

Panier Quitoque Thanksgiving

Verdict : il faut bien mélanger le tout, car les épices restent sur le poisson, mieux vaut mettre du beurre que du lait dans la purée car c'était fade.

Et ne pas hésiter à bien saler.

Même en ayant mît de bonnes assiettes aux loulous, il reste une part pour le lendemain.

 

Panier Quitoque Thanksgiving

Nous avons terminé par de la compote de pommes fournit dans le panier : elle est très bonne, pas sucrée et onctueuse.

Panier Quitoque Thanksgiving

Pour la deuxième recette, nous avons préparé des côtes de porc glacées au sirop d'érable ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Nous avons utilisé les ingrédients fournit : 1 échalote, 3 panais, 300g de riz long, 5 côtes de porc, 1/4 de botte de persil et 2 pots de sirop d'érable ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Peler l'échalote et les panais, les éplucher, émincer l'échalote et couper les panais en rondelles d'1cm environ (les tranches étaient vraiment grosses donc je les ai coupé en 4) ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'échalote et les panais sur feu vif puis baisser légèrement et laisser cuire 25mn ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Pendant ce temps, versez le riz dans une casserole, couvrir largement d'eau, porter à ébullition puis faire cuire 12mn à feu moyen ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Saler et poivrer les côtes de porc ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Une fois le riz tendre, éteindre le feu et le laisser gonfler 5mn ...

Panier Quitoque Thanksgiving

J'ai placé les légumes dans une autre poêle sur feu très très doux pour les maintenir au chaud, enlever l'excédent d'huile dans la sauteuse, remettre un filet d'huile d'olive, sur feu vif, saisir les côtes de porc 1mn de chaque côté pour les dorer, baisser sur feu moyen et poursuivre la cuisson 2 à 3mn de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient cuites ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Egoutter le riz, le replacer dans la casserole, saler, poivrer et couvrir pour le maintenir au chaud ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Placer les côtes de porc sur une assiette, ajouter le sirop d'érable dans la sauteuse, un fond d'eau ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Et faire bouillir 1mn en grattant le fond de la sauteuse avec une spatule en bois pour récupérer les sucs ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Ajouter les côtes de porc ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Pencher la sauteuse et à l'aide d'une cuillère, récupérer le sirop d'érable pour le reverser sur les côtes afin de bien les glacer ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Les servir accompagnées de riz et de panais avec du jus de sirop d'érable et parsemer de persil ciselé.

Le mélange sucré/salé a beaucoup plu aux loulous ainsi que le riz.

Par contre, le panais n'a pas eu beaucoup de succès.

Le temps indiqué de 40mn a bien été respecté pour tout préparer.

Panier Quitoque Thanksgiving

Il reste une côte de porc et demi, du riz et des panais pour le lendemain.

Panier Quitoque Thanksgiving

En dessert, nous avons goûté les yaourts à l'ananas ... un délice !!

Panier Quitoque Thanksgiving

Pour la troisième recette, nous avons préparé des escalopes de dinde, onion gravy et potatoes ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Voici tous les ingrédients inclus dans le panier : 1kg de pommes de terre, 3 carottes, 2 navets, 1 mini bouquet garni, 5 escalopes de dinde et 2 oignons jaunes.

Panier Quitoque Thanksgiving

Préchauffer le four à 240 degrés.

Couper les pommes de terre, carottes et navets en forme de potatoes.

Je les ai épluché car nous n'aimons pas trop la peau des légumes.

Les disposer sur une plaque ou un plat allant au four, verser un filet d'huile d'olive ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Saler, poivrer et effeuiller la moitié du mini bouquet garni.

Enfourner 25-30mn en oubliant pas de les retourner à mi cuisson + mettre sous le grill 5mn avant la fin de cuisson pour les dorer ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Eplucher et peler les oignons ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Saler et poivrer les escalopes ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Dans une sauteuse, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, à feu vif, 30 secondes de chaque côté pour les dorer, les mettre dans une assiette ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Baisser le feu, rajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la sauteuse, ajouter les oignons et les confire 10-12mn ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Effeuiller le reste du bouquet garni, ajouter 2 cuillères à soupe rases de farine, faire revenir 30 secondes ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Verser 2 verres d'eau, mélanger et poursuivre la cuisson 3-4mn jusqu'à ...

Panier Quitoque Thanksgiving

L'obtention d'une sauce.

Panier Quitoque Thanksgiving

Y ajouter les escalopes, cuire 2-3mn de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient cuites ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Quand les légumes sont cuits ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Dresser en nappant de sauce.

On a a-do-ré !!!

Le navet à bon goût, les loulous ne l'ont même pas senti.

J'avais peur que Lucas et Jules n'aiment pas la sauce avec tous les morceaux d'oignons, ils ne les ont même pas trié, ils ont tout mangé !

On refera cette recette :)

Panier Quitoque Thanksgiving

Il nous reste 2 escalopes et beaucoup de légumes et de sauce.

Panier Quitoque Thanksgiving

Nous avons terminé le repas avec les yaourts aux petits morceaux d'ananas qui étaient dans le colis, qui sont onctueux !

Panier Quitoque Thanksgiving

Pour notre 4ème recette, nous avons préparé un mijoté de porc aux 5 épices et patate douce ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Les ingrédients inclus dans le panier : 2 patates douces, 1 oignon jaune, 1 brocoli, 500g de chair à saucisse, 1/2 pot de mélange 5 épices, 100g de concentré de tomates, 1/4 de botte de persil et 340g de maïs.

Panier Quitoque Thanksgiving

Eplucher, couper les patates douces en gros dés, peler et émincer l'oignon ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Emietter la chair à saucisse ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Couper les bouquets de brocoli, les rincer et les couper en 2 ou 3.

Couper la base de la tige sur 1 à 2 cm puis la peler et la tailler en morceaux ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Dans une sauteuse, sur feu vif, mettre un peu + d'un filet d'huile d'olive et faire revenir les dés de patate douce 20 à 25mn jusqu'à ce qu'ils soient tendres ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Dans une autre sauteuse (nous avons utilisé un wok), faire chauffer un filet d'huile d'olive sur feu moyen à vif, faire revenir l'oignon, la chair à saucisse et les 5 épices, 5mn pour bien les dorer ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Ajouter le brocoli, le concentré de tomates, 2 verres d'eau, saler, poivrer ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Couvrir et laisser mijoter 15mn ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Rincer et égoutter le maïs.

Au bout des 15mn de cuisson, ajouter le maïs aux légumes et chair à saucisse et poursuivre la cuisson 5mn.

Panier Quitoque Thanksgiving

Servir avec les dés de patates douces et parsemer de persil.

Verdict : le mijoté est très bon, les loulous ont mangé le brocoli !! youpi !!

Par contre, les dés de patates douces seules étaient fades mais en les mélangeant au mijoté ça passait un peu mais n'en ont pas beaucoup mangé.

Je pensais que le maïs chaud n'aurait pas eu de succès, mais ils ont beaucoup aimé !

Panier Quitoque Thanksgiving

Il en reste largement pour 3 personnes (1 adulte et 2 enfants) pour le lendemain.

Panier Quitoque Thanksgiving

Et nous avons terminé avec les crèmes au chocolat incluses dans le panier ... délicieuses !

Elles est légère, pas sucrée et vraiment très bonne !!

Panier Quitoque Thanksgiving

Pour la cinquième et dernière recette, nous avons préparé des champignons gratinés au cheddar, kale et pomme.

Panier Quitoque Thanksgiving

Quand nous avons reçu le chou kale, je ne connaissais pas du tout, du tout.

Dans le livret recette, une explication m'a permit de savoir que c'est un aliment utile pour affronter l'hiver.

Panier Quitoque Thanksgiving

Nous avons utilisé les ingrédients inclus dans le panier : 1 gousse d'ail, 1 pomme Braeburn, 100g de chou kale, 500g de champignons de Paris, 1kg de pommes de terre roses, 160g de cheddar et 1/4 de botte de persil.

Panier Quitoque Thanksgiving

Préchauffer le four à 240 degrés.

Peler et hacher l'ail.

Eplucher ou non la pomme et la couper en petits dés.

Rincer les feuilles de chou kale, retirer la tige des feuilles, émincer finement les tiges et les feuilles ...

 

Panier Quitoque Thanksgiving

Rincer les champignons.

Retirer les pieds et les couper en morceaux ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Disposer les têtes  des champignons dans un plat à gratin assez grand afin que les champignons recouvrent le fond.

Enfourner 10mn ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Pendant ce temps, dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive, sur feu vif à moyen, faire revenir le kale, les pieds de champignons et la pomme 10 à 15mn ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Eplucher les pommes de terre, les rincer, les essuyer avec un sopalin pour retirer l'amidon, les couper en dés et les faire chauffer sur feu moyen à vif, dans un filet d'huile d'olive, 20mn jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.

Bien vérifier la cuisson, nous avons dû rajouter quelques minutes.

Remuer régulièrement ...

 

Panier Quitoque Thanksgiving

Râper le cheddar ou le couper en petits dés ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Une fois les têtes de champignons cuites, sortir le plat du four.

Ils ont rendu de l'eau, je les ai vidé ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Ajouter l'ail avec le kale, la pomme et les pieds de champignons, poursuivre la cuisson 30 secondes ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Puis verser sur les têtes de champignons ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Ajouter le cheddar et enfourner 7 à 10mn ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Jusqu'à ce que le fromage soit fondu ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Servir avec les dés de pommes de terre ...

Panier Quitoque Thanksgiving

Parsemer de persil.

J'appréhendais beaucoup cette recette car nous ne sommes pas fans des champignons, surtout Lucas.

Lucas en a mangé un peu, surtout aux endroits où il y avait du fromage.

Moi, j'ai a-do-ré, ça sent très bon et les champignons sont mélangés au chou, à l'ail, au fromage et le mélange sucré-salé avec la pomme, rend un très bon résultat.

Jules et le papa des loulous, ont terminé leur assiette.

Panier Quitoque Thanksgiving

Nous avons terminé avec la compote de pommes fournit dans le panier

Panier Quitoque Thanksgiving

Comme à chaque fois, il y a des restes, cette fois ci, une part pour deux enfants

Panier Quitoque Thanksgiving

A la fin du livret recettes, il y a des jeux pour les enfants.

Bilan du panier :

sur 5 recettes, 2 n'étaient pas à nos goûts et 3 étaient très bonnes.

Les repas sont équilibrés, les ingrédients, de très bonne qualité, les loulous ont apprécié les mélanges sucrés-salés, le maïs chaud, nous avons découvert le chou kale, mangé des légumes que je ne propose jamais comme le brocoli et le navet.

Les temps sont bien indiqués, 35 à 40mn, mais il y a beaucoup de temps de préparation.

Les recettes sont bien expliquées, il y a des conseils et des astuces.

Il n'y a juste qu'à rajouter du sel, du poivre et de l'huile d'olive.

Les desserts ont eu énormément de succès, les loulous apprécient beaucoup le chocolat, mais le yaourt à l'ananas, a été davantage apprécié que les crèmes au chocolat, ils étaient vraiment délicieux !

La compote de pommes a servit plusieurs fois aux goûters et le papa des loulous, a même préparé une tarte aux pommes avec :)

Le rapport qualité prix : ça vaut vraiment le coup en sachant que c'est un panier famille pour 5 repas et que chaque recette, nous permettait également de faire un repas supplémentaire le lendemain soit pour le papa des loulous seul, ou pour les loulous et moi.

Le livre de recettes peut resservir car ce sont des aliments que nous trouvons partout.

Avec le code LAVENTURECREA20, vous bénéficiez de 20 euros de réduction sur le premier panier, à partir de 57 euros d'achat.

Voilà :)))

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