Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 9 ans et Jules 6 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
20 Juin 2017
Coucou,
nous avons fait une tarte à la rhubarbe pour faire plaisir au papa des loulous qui en raffole.
C'était une découverte pour nous 3, qui n'en avions jamais mangé.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur http://lesmandisesdeceline.unblog.fr/2015/05/06/tarte-a-la-rhubarbe/
Il vous faut une pâte sablée ou brisée, du sucre en poudre, de la poudre d'amande (facultatif), 20cl de crème liquide, 2 œufs et 5-6 branches de rhubarbe.
Eplucher et couper en rondelles les branches de rhubarbe.
Les placer dans un saladier ...
Verser 3-4 cuillères à soupe de sucre en poudre ...
Mélanger et mettre au réfrigérateur quelques heures, nous vous conseillons toute une nuit.
La rhubarbe va rendre de l'eau.
Le lendemain, étaler la pâte sablée ou brisée ...
La placer dans un plat à tarte et faire des trous à l'aide d'une fourchette ...
Egoutter la rhubarbe ...
Mettre de la poudre d'amande sur le fond pour continuer d'éponger l'eau qu'il reste de la rhubarbe ...
Vous pouvez aussi ne pas en mettre.
Disposer la rhubarbe ...
Dans le saladier, casser les œufs ...
Mélanger ...
Ajouter la crème ...
Mélanger ...
Et 3-4 cuillères à soupe de sucre en poudre ...
Mélanger ...
Verser la préparation dans le plat et faire cuire dans un four préchauffé, à 200 degrés pendant 35mn environ.
Vous pouvez la préparer à l'avance et la réchauffer au four quelques minutes.
Jules et moi avons adoré, Lucas trouve que ça manque de sucre.
Voilà :)))))