15 Janvier 2017
Hello,
nous avons fait un Croque cake jambon fromage.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur http://www.cuisineactuelle.fr/videos/recettes-en-video/croque-cake-jambon-fromage
Prendre 9 tranches de pain de mie, 50g de farine, 30cl de lait, 80g de gruyère râpé + 10g, 50g de beurre et 4 tranches de jambon
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans une casserole, faire fondre le beurre ...
Ajouter la farine ...
Mélanger ...
Verser le lait petit à petit en mélangeant bien ...
A l'aide d'un fouet.
Une fois que la béchamel devient épaisse et s'accroche à la cuillère, ôter du feu
Ajouter le gruyère râpé ...
Mélanger ...
Poivrer ...
Et saler
Prendre les tranches de pain de mie ...
Et faire 3 paquets de 3 les uns à la suite des autres
Positionner votre moule à cake sur le dessus et couper l'excédent ...
:)
Ainsi que la croûte ...
Sur les côtés ...
Et entre chaque
Voici ce que vous obtenez
Les placer dans le moule sans le beurrer ...
Couper les tranches de jambon en deux ...
En placer 4 demies tranches sur le pain de mie ...
Comme ceci
Verser la moitié de la béchamel
L'étaler sur l'ensemble ...
Refaire un étage de pain de mie ...
Les dernières tranches de jambon blanc ...
Le reste de béchamel ...
L'étaler ...
Terminer par du pain de mie ...
Et saupoudrer de gruyère râpé
Mettre au four 25 minutes à 180 degrés
Le croque cake se démoule très facilement
Et c'est un délice !
Voilà :)))