Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 9 ans et Jules 6 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
25 Janvier 2017
Coucou,
nous avons fait un Croque-lasagne.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur https://business.facebook.com/bonapfrance/videos/661186294047905/?video_source=pages_finch_main_video
Il vous faut des tranches de pain de mie (la quantité varie selon la taille des tranches et de votre moule), 100g de crème fraîche épaisse, 250ml de coulis de tomate, 50g de fromage râpé, 200g de fromage en tranches, 4 tranches de jambon et 2 boules de mozzarella
Préchauffer le four à 200 degrés.
Dans une poêle, faire chauffer sur feu doux, le coulis de tomate, saler, poivrer ...
Ajouter la crème fraîche et chauffer jusqu'à ébullition
Dans un plat carré, mettre les tranches de pain de mie sur le fond ...
Ajouter le coulis de tomate/crème fraîche ...
L'étaler sur l'ensemble ...
Couper les tranches de jambon en 2 et la mozzarella en fines tranches (plus fines que sur la photo)
Placer les demies tranches de jambon ...
Les unes à la suite des autres ...
Comme ceci
Les tranches de fromage ...
Sur le dessus
Comme ceci
La mozzarella ...
Si elles sont trop épaisses, le deuxième étage sera bancale
Faire le second étage de la même manière, le pain de mie ...
:)
La sauce ...
Le jambon ...
Le fromage en tranches ...
La mozzarella ...
Terminer par du pain de mie ...
La sauce ...
Du fromage râpé ...
Et les dernières tranches de mozzarella
Placer au four pendant 15mn à 200 degrés
Ca change et c'est très bon !
Voilà :))))