Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 9 ans et Jules 6 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)
23 Mars 2016
Coucou,
nous sommes allés manger chez des amis.
Après un repas copieux, notre copain Humberto, nous propose un dessert et nous promet qu'il passera tout seul.
Une fois la première cuillère en bouche, mes papilles se sont emballées !!
Son flan à la noix de coco est un réel délice et a accepté que nous vous partageons la recette, vous êtes de vrais chanceux !
Avec Lucas, nous l'avons fait pour le goûter et c'est très simple à faire.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette ...
Il vous faut : une boîte de 400g de lait concentré sucré, 400g de lait de coco, du caramel liquide, 70g de noix de coco râpée et 3 oeufs
Dans un plat assez grand pour contenir votre moule, mon Loulou l'a remplit avec de l'eau ...
Jusqu'à la moitié.
Le mettre directement au four à 180 degrés pour que l'eau soit chaude pour faire une cuisson au bain marie.
Dans un saladier, Lucas a versé toute la boîte de lait concentré ...
La boîte de lait de coco ...
Et la noix de coco râpée.
Mélanger
Y ajouter les 3 jaunes d'œufs ...
Mélanger
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel dans un autre saladier ...
Mon Loulou a transvasé les blancs délicatement ...
Dans la préparation ...
Et mélanger ...
Doucement
Dans le moule, Lucas a versé du caramel ...
En recouvrir le fond du moule
Et verser dessus la préparation
Placer le moule dans le plat contenant l'eau chaude et faire cuire pendant 45mn/1h.
Vérifier la cuisson au bout de 45mn ...
Si le couteau ressort propre, le flan est cuit.
Sinon poursuivre la cuisson en le couvrant d'une feuille de papier aluminium.
Le laisser dans son moule, attendre que le flan refroidisse et le mettre au frigo pendant au moins 24h
Au moment de servir, le démouler dans une assiette.
Nous pouvons vous garantir que vous allez épater vos amis avec cette recette.
Merci Humberto ;)))
Béa 22/04/2016 09:24